Recetas de Cocina

Monday, January 30, 2012

Tortas de papas

Receta 1:

cocina las papas en agua cuando pases en tenedor por la papa y este pase fácilmente es que ya están cocidas, o si se empieza a despegar la cáscara. las pelas, las haces pure junto con un huevo (crudo) un poquito de sal (al gusto), algunas personas le ponen pimienta (muy poca); ya que mezclas todo, haces unas pequeñas bolitas, las aplastas un poco, posteriormente pones a calentar aceite (te recomiendo el aceite de olivo, es muy bueno, además de que no es tan dañino); fríes las papas, y tu las cuidas, que no se te quemen, usa fuego semibajo..
lo único que yo agregaría a la receta anterior es ya que tengas las bolitas para freír pásalas por un poco de harina o maicena para que no se floreen, y también puedes añadirles un poco de queso rayado, para que tenga más sabor.

Receta 2:

Tortas de papa

Raciones:

Ingredientes:

1/2 Kilo de Papas 2 Huevos 100 Grms. de Queso Aceite Sal

Procedimiento:

Se cosen las papas y se pelan, enseguida se machucan y se les agrega el queso, se sigue machucando para que se revuelba bien, despues se le agrega el huevo y se revuelve bien y se le pone sal al gusto. En una cacerola se pone a calentar el aceite. Con una cuchara se toma un poco de la papa y se pone en el aceite, con el volteador se aplana la papa para que se forme la tortita. Se sirven con salsa de jitomate y lechuga

Receta 3:

se ralla papa en un bolw junto con cebolla de verdeo , 250grs. de queso muzzarela, 2 ajos, una cebolla , 4 huevos y condimentos(oregano, pimienta, aji molido y laurel triturado). pasar a una tartera con manteca y al horno 30 minutos .

Receta 4:

bueno los ingredientes son
1 kilo de papa
1/2 de salchicha o queso blanco
sal
se cocen las papas y se pelan se hace un pure, mientras las salchichas se parten y se fríen cuando estén se le vacían al puré ya frías o el queso se agrega sal al gusto.
mientras en un sartén calienta aceite y con tus manos mojadas tomas un poco de mezcla y formas las tortitas se ponen en el sartén (cuidado esta caliente) y se dejan freír hasta que la cara se vea dorada se voltean y listo
ponlas en un plato con papel para absorber el exceso de aceite
si la papa esta muy aguada (pegajosa) agrega maicena
espero que te queden

Receta 5:

pones a cocer las papas en agua con sal ya cocidas se pelan y se hacen pure, aun calientes es mas facil y las dejas enfriar, de lo contrario con los demas ingredientes se puede poner chiclosa la mezcla y se desbaratan al freir, ya frias le agregas un huevo pequeño y si quieres le puedes poner jamón, atún perfectamente escurrido, o queso, y le vas poniendo pan molido poco a poco de acuerdo a la consistencia la cual debe ser ni muy aguada ni muy dura debe quedar moldeable, otra cosa cuando tengas todo revuelto te debes poner aceite en las manos para formar las tortas esto es para evitar que se quede pegado en las manos cada que tomes una porcion con la misma la sumerges un poco en el aceite para poder empapar tus manos y las fries en abundante aceite y bien caliente cuando las pones en aceite frio estas quedan mas grasosas solo ten cuidado y las volteas solo una vez para evitar que se desbaraten y las pones en papel para absorver el aceite te sugiero preparar una ensalada con lechuga zanahoria rallada, rebanadas de jitomate y limon ademas de una rica salsa buen provecho ojala te sirva la receta a mis hijos les encanta

Receta 6:

pones acoser 1/2 kilo de papas asta que estén bien cosidas para saberlo le picas con un cuchillo así suaves que ya esta cosidas si entra vine y fasiel luego las pelas la majas vi en como si fuera puree pones queso panela y le pones se bolla vi en picada como 1/4 de pan molido 3 blanquillos sal al gusto todo esto lo vates vi en como si fueras asar tortillas ya lista la masita ases como bolitas y luego la presionas un poco no mucho as la como el tamaño de una galleta pero gorditas no tan delgada y pones el aseite calentar afuego mediano la pones con cuidado no te vallas quemar la dejas como unos 3 minutos y luego la volteas con cuidado estas que este dorada y la sirves con arros como tu de se asta con una ensalada ases una salsa pi cosita y listo aver si te gustan provecho

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