Recetas de Cocina

Tuesday, January 24, 2012

Rollo de espinacas con ricotta

Masa:

- 250 g de harina
- 2 huevos
- Una cucharadita de sal fina
- Una cucharada de agua

Relleno:

- 2 tazas de hojas de espinaca cocidas al vapor y escurridas
- 200 g de ricotta
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
- 2 cebollas
- 1/4 de l de salsa blanca
- Nuez moscada

Hacer una masa con la harina, los huevos y el agua. Dejar descansar y estirarla bien fina. Mezclar en un bol la espinaca picada, la ricotta, el queso de rallar y condimentar. Si se desea, agregar unas pasas de uva sin semilla previamente remojadas. Distribuir la mezcla sobre la masa y arrollar. Envolver en una servilleta humedecida y cocinar en una cacerola con abundante agua salada durante 40 minutos. Retirar, quitar la servilleta, cortar en rodajas y distribuir en una fuente. Saltear las cebollas en manteca, margarina, aceite o hervirlas y procesarlas. Colocarlas en un recipiente, añadir la salsa blanca, la nuez moscada, sazonar, mezclar y calentar sobre el fuego. Bañar las rodajas con la salsa de cebolla.

María Adela Baldi

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