Recetas de Cocina

Wednesday, January 18, 2012

Papas con carne y salsa de tomate

Receta de bajas calorías

Ingredientes:

- 5 papas medianas cocidas
- 9 onzas (270 gramos) de carne molida de res magra (sin grasa)
- 1 cucharada de aceite de maíz o girasol
- 1 cebolla pequeña picada finamente
- 3 cucharadas de pimiento verde picado finamente
- Pimienta al gusto
- Una pizca de sal
- 4 tomates rojos medianos, pelados y cocidos
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de caldo de pollo desgrasado
- 2 hojas de laurel

Preparación:

En una olla grande, cocer las papas con cáscara hasta que comiencen a suavizar. Partir a la mitad y sacar a las papas la pulpa del centro cuidando de no llegar al fondo, hacer un pequeño corte en la base para que éstas se sostengan.
En una sartén, poner a calentar ½ cucharada de aceite. Freír la mitad de la cebolla y cuando esté suave agregar el pimiento picado. Cocinar por 1 minuto y agregar la carne de res molida. Cocinar hasta que esté bien cocida.
Rellenar las papas con la mezcla anterior.
Licuar el tomate, el ajo y el resto de la cebolla. Freír esta salsa en el resto del aceite hasta que se reduzca, agregar el caldo, el laurel y sazonar con sal. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Colocar las papas en una olla con la salsa anterior y tapar. Cocinar a fuego moderado durante 20 minutos o hasta que las papas estén blandas.
Servirlas con la salsa.

Rinde para 5 porciones

Información nutricional por porción:

- 261 calorías
- 11 gramos de grasa
- 10 gramos de proteínas
- 28 gramos de carbohidratos.

Ver mas recetas...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home