Recetas de Cocina

Monday, January 16, 2012

Lasagna de Berenjena

Este es un delicioso plato que se puede servir con una ensalada mixta ó broccoli (brécol) al vapor y pan francés.

Ingredientes para 4 porciones:

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana cortada en tajadas
- 1 berenjena mediana, cortada en tajadas finas
- 1 tomate grande cortado en rebanadas
- 1 diente de ajo, bien picadito
- 1 taza de tomate triturado, enlatado
- 1 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de sal (opcional)
- 8 onzas de queso mozzarella bajo en grasa o parcialmente descremado, desmenuzado

Preparación:

Pre-caliente el horno a 425°F.
En una sartén mediana (que no se pegue) caliente el aceite de oliva a fuego mediano. Sofría la cebolla hasta que esté dorada pero sin quemarse, cerca de 2-3 minutos. Vierta la cebolla a un molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto. Añada el tomate triturado, la albahaca, la sal, y el orégano y cocine a fuego bajo-mediano por 10 minutos.
Esparza una capa de esta mezcla sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una capa de berenjenas cortadas en tajadas finas y prosiga con una capa de tomates finamente cortados.
Esparza 1/3 del queso mozzarella sobre todo.
Repita las capas de berenjena, tomate y queso hasta que se terminen todos los ingredientes. Finalmente esparza una capa de queso mozzarella sobre todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y hornée por 25 minutos hasta que los vegetales se cocinen.
Destape y hornée de 10-15 minutos más o hasta que la capa de queso se derrita y se dore.

Información de Nutrición:
Tamaño de una porción
1 rodaja de lasagna (~1 taza)
Calorías: 219
Carbohidratos: 5 gramos
Proteínas: 16 gramos
Grasas: 15 gramos

Porciones Diarias de Acuerdo a la Pirámide Guía Alimentaria para Personas con Diabetes:
porción del grupo de Carnes 1
porción del grupo de Vegetales 1
porción de Grasas 1

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